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Mostrando entradas de febrero, 2024

Elaboración del menú del bar ⏱️1min

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Elaboración del menú del bar.   El menú del bar juega un papel muy importante, ya que refleja el alma del establecimiento, y al mirarlo, se puede conocer la especificidad del bar, su clientela y cómo se atiende aquí. Por lo tanto, es necesario prestar mucha atención a su elaboración. Debe ser claro, preciso y estar limpio. Se deben evitar todo tipo de errores, tanto ortográficos como de significado. Es necesario copiar de las etiquetas de las bebidas alcohólicas ofrecidas todos los nombres que indiquen su pertenencia a categorías específicas. Por ejemplo, para los coñacs VS, VSOP y otros, para el whisky Single Malt, Blend y así sucesivamente. No olvides indicar el año de cosecha en caso de que esté presente en los champagnes y otros vinos. Y, por supuesto, el menú del bar debe incluir los tamaños de las bebidas servidas y sus precios.  Es mejor usar en el menú del bar los nombres de las bebidas en su idioma original, aunque si lo prefieres, se puede hacer una traducción. Es importante

"Dry Martini". Creación de cócteles. Historias y leyendas. ⏱️1min

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"Dry Martini"  Elixir de tranquilidad, fue creado en el año 1912 en uno de los hoteles de Nueva York por el barman italiano señor Martini de Arbe de Taggia, convirtiéndose en el favorito de la élite empresarial de la metrópolis.   Winston Churchill solía verter ginebra enfriada en una copa y colocar una botella de vermut al lado para embellecer.   Hitchcock estaba cerca de Churchill, prefiriendo un vaso de ginebra enfriada y una mirada de cinco segundos al vermut.   El Mariscal MacGonner no comenzaba sus batallas sin un cóctel 15 partes de ginebra a 1 parte de vermú.    Sin embargo, por muy poderosos que fuesen los mundos, cada uno quería encontrar una aceituna en el fondo.

"Old fashioned". Creación de cócteles. Historias y leyendas. ⏱️1min

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"Old Fashioned"  Es uno de los pocos cócteles que se volvió tan popular que le dio su nombre al vaso en el que se sirve.  El cóctel "Old Fashioned" fue el favorito del Coronel James Pepper, productor de bourbon y miembro del club masculino Penn Denny's Club, que abrió sus puertas en 1881 en Louisville.

"Daiquiri". Creación de cócteles. Historias y leyendas. ⏱️1min

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"Daiquiri"  Fue inventado por el ingeniero de minas estadounidense Jennings Cox, quien llegó a Cuba bajo contrato. En un caluroso día de verano, se quedó sin ginebra mientras esperaba la llegada de invitados muy importantes. La única bebida alcohólica disponible en ese momento resultó ser el ron. Cox decidió mezclarlo con jugo recién exprimido de lima y azúcar.   El cóctel recibió su nombre en honor a la ciudad de Daiquirí, ubicada cerca de Santiago de Cuba. En 1890, la receta de esta bebida se hizo conocida en los Estados Unidos gracias al almirante Lucius Johnson, quien era miembro del club náutico. Pronto, el Daiquiri se volvió enormemente popular, y en el bar del club náutico se colocó una placa conmemorativa de cobre en memoria del cóctel Daiquiri y su autor, el ingeniero Cox.  El apodo de Ernest Hemingway, quien frecuentaba regularmente el bar habanero, era "Papa Doble", porque el escritor siempre pedía un Daiquiri doble.   A menudo se podía ver a la gran actr

"Manhattan". Creación de cócteles. Historias y leyendas. ⏱️1min

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"Manhattan"  Se atribuye la autoría de la creación de este cóctel a una dama inglesa, madre del famoso político Winston Churchill, Lady Randolph (Jeanette) Churchill. En 1874, ella organizó un banquete en honor al favorito de la carrera presidencial, Samuel James Tilden, en uno de los clubes más famosos de Nueva York, el Manhattan Club. Para la ocasión, encargó a su médico, el Dr. Ayian Marshall, que ideara un nuevo cóctel. Algunos afirman que Lady Randolph Churchill misma preparó esta maravillosa bebida. Más tarde, recibió su nombre en consonancia con el club donde se celebraba el evento. Sin embargo, hay opositores a esta teoría que están dispuestos a impugnarla. Afirman que Lady Randolph Churchill no podría haber organizado esta cena de gala, y mucho menos estar presente en ella, dado que esta fecha, el 30 de noviembre, coincidía con el cumpleaños de su hijo, Winston Churchill. En cuanto al lugar de su origen, los historiadores que estudian este asunto están di

"Bacardi". Creación de cócteles. Historias y leyendas. ⏱️1min

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"Bacardi"  Para hacer esta bebida se utiliza solo ron blanco Bacardi. Se conoce un caso en septiembre de 1936 cuando el hotel Barbizon Plaza y el restaurante Vinel en Nueva York fueron multados precisamente por no cumplir esta regla. Más tarde, en el mismo año, la compañía Bacardi ganó el juicio y la presentación del cóctel Bacardi en estos establecimientos fue prohibida.

La teoría de la construcción de cócteles. Las funciones principales de cóctel. ⏱️1min

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La teoría de la construcción de cócteles.  En primer lugar, un cóctel se entiende como un cóctel aperitivo, es decir, lo que se ofrece antes de una comida como un estimulante del apetito y para ayudar en la digestión. Esto puede estar relacionado con el hecho de que  inicialmente los cócteles tenían la función de aperitivos, como se destacó en la definición misma de esta palabra en el diccionario moderno de McMillan de 1865: "Una bebida con hielo hecha de licores, bíteres, aperitivos de vino y a veces azúcar".  Pero incluso esto no siempre es una definición precisa, aunque sin duda, los cócteles a veces contienen los cuatro ingredientes y más.  Para comprender correctamente qué es un cóctel y sus ingredientes, debemos entender para qué propósito se prepara el cóctel. Las funciones principales del cóctel: 1. El cóctel debe estimular el apetito, no arruinarlo. El uso de un poco de dulzura no lo estropeará, sino que lo suavizará. El uso de grandes cantidades de jugos

Teoría de la construcción de "long drink" ⏱️1min

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Teoría de la construcción de "long drinks".  No se puede construir ningún "long drink" sin un componente especial llamado "el relleno".  Tal vez no sea la definición más precisa, se ajusta más a diluyente. Pero la palabra anterior, es decir, relleno, define más exactamente su esencia. No solo diluye la bebida, sino que también le otorga cualidades adicionales de sabor y aroma.   - El relleno debe exceder en volumen al menos dos veces al componente principal, la base de la bebida.   - El relleno puede ser alcohólico o sin alcohol. Carbonatado y sin gas.  Los "long drinks" se construyen sobre la base de componentes de cócteles.  Base + relleno= long drink. Componente suavizante, alisante + relleno= long drink. Componente de sabor y aroma + relleno= long drink. Modificador aromático + relleno= long drink. Cóctel + relleno = long drink.

Aperitivos, digestivos y cócteles energizantes ⏱️1min

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Aperitivos, digestivos, cócteles tónicos. Aperitivos.   El papel del aperitivo es estimular el apetito en anticipación a la comida o la cena, pero nunca adormecer el hambre. Debido a las diferencias en la cultura alimentaria en diferentes países, los aperitivos existen en diversas formas.   Entre los aperitivos clásicos, los más conocidos son Dry Martini, Sidecar y White Lady.   Los vermuts y los amargos también son muy adecuados para estos cócteles, aunque también se pueden disfrutar solos. Forman parte de cócteles como Americano, Negroni y otros. Digestivos.  El grupo de los digestivos se llama cócteles después de la cena "After Dinner Cocktails".   Siempre son cócteles bastante fuertes, a menudo contienen licor de café. A los digestivos también se les pueden atribuir licores fuertes, generalmente consumidos después de la comida. Cócteles energizantes.  Estos son cócteles que no se clasifican por los componentes que los componen. A estos se incluyen, por ejemplo

Ingredientes del cóctel ⏱️3min

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Ingredientes del cóctel.  Cada cóctel debe contener como mínimo dos tipos diferentes de ingredientes, pero también puede contener un tercero o más, aunque no es obligatorio.  El primero es la base, el segundo es el elemento suavizante aterciopelado, y el tercero es el componente de sabor y aroma.  -La base.  La base es el ingrediente distintivo y fundamental del cóctel.  Puede ser tanto alcohólico como no alcohólico.   Por lo general, la base del cóctel consiste en una sola bebida. Esta bebida, siendo un ingrediente distintivo y dominante, determina el sabor y el tipo de bebida. Por ejemplo, tenemos cócteles con ginebra Martini, con whisky, Manhattan.  Dentro de ciertos límites, se pueden combinar dos, e incluso más, bebidas como base. Por ejemplo, whisky de centeno y bourbon, Aunque difieren en sabor, tienen una característica común y pueden ser utilizados tanto individualmente como en combinación. Además, el gin y el ron blanco se mezclan muy bien y pueden formar una sola

Grupos de cócteles calientes y fríos ⏱️2min

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Grupos de cócteles calientes y fríos.  El Ponche -( del antiguo "pānchā" en la India, que significa -cinco). Antes, cinco componentes eran obligatorios: vino, ron, jugo de frutas, azúcar, especias como canela, clavo y té. Todo se mezcla y calienta en una jarra mezcladora. Presentación- se sirve con rodajas de fruta. Ponches fríos en vasos altos como "highball". Ponches calientes en tazones para ponche. Adornos- limón, naranja, cereza.  "Ponche de la taberna de pescado de Filadelfia" (Frío).  Jugo de limón 15 ml. Coñac 25 ml. Ron oscuro 15 ml. Licor de melocotón 15 ml. Agua fría 110 ml. 4 cubos de azúcar.  "Ponche de café" (Caliente).  Ron oscuro 50 ml. Café negro cremoso caliente 75 ml. Sirope de azúcar 25 ml. Canela y clavo al gusto. Limón cortado en rodajas.   El Sangarí - compuesto por una bebida alcohólica fuerte, sirope o licor. Se diluye con cerveza o vino caliente o frío. Siempre se espolvorea con nuez moscada rallada.  "V

Grupos de cócteles calientes ⏱️2min

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Grupos de cócteles calientes.  El grog. Es una bebida alcohólica mezclada que consiste en una bebida alcohólica fuerte. El sirope o licor se diluyen con agua caliente o té fuerte. Todo se mezcla y se calienta en un vaso mezclador. Decoración: una rodaja de limón. Servir en una copa para bebidas calientes o en una taza para ponche.  "Grog jamaicano" 50 ml de ron, 5-10 g de azúcar, 100 ml de té fuerte caliente, una rodaja de limón.  "Grog ruso" 35 ml de vodka, 15 ml de licor de cereza, 100 ml de agua caliente, una rodaja de limón.  El toddy. Es una bebida alcohólica mezclada que consiste en una bebida alcohólica fuerte. El sirope o licor de especias de canela y clavo se diluyen con agua caliente. Todo se mezcla y se calienta en un vaso mezclador. Servir en una copa para bebidas calientes o en una taza para ponche. "Toddy de jengibre" 50 ml de brandy, 20 ml de licor de jengibre, 15 ml de jugo de limón, 120 ml de agua caliente. "Toddy de gineb

Siropes en el bar ⏱️1min

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Siropes en el bar.  Los siropes tienen amplias aplicaciones en cócteles, incluidos los sin alcohol. Todos los siropes están hechos a base de azúcar y agua, así como diversos aromatizantes naturales, jugos, pulpa de frutas, bayas, componentes vegetales. Un buen sirope debe contener de 750 a 850 gramos de azúcar por litro.   Tipos principales de siropes: granadina, de caña de azúcar, de mango, de frutas de la pasión, de coco, de menta, de almendra, de albaricoque, de piña, de fresa, de cereza, etc. Los siropes pueden sustituir a los licores en los cócteles, ya que poseen cualidades de color, aroma y sabor, pero a diferencia de los licores no contienen alcohol, por lo que al sustituir un licor por sirope, es necesario aumentar el contenido de la base alcohólica.   Sirope de azúcar de la casa: mezclar una parte de azúcar y una parte de agua caliente. Es recomendable hervir la mezcla durante al menos tres minutos, retirar la espuma de la superficie y colarla. Verter en un recipi

Normas para el manejo del equipo. Organización del lugar de trabajo ⏱️1min

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Normas para el manejo del equipo: - Almacene en el refrigerador las bebidas que generalmente se sirven frías, es decir, sin hielo, como vodka, vino blanco, vino rosado, cerveza y vinos espumosos y champán. - Extraiga el hielo del generador solo con una pala de plástico, nunca con recipientes de vidrio! El hielo siempre debe estar limpio y transparente, sin olores ni impurezas. No almacene objetos extraños en el generador de hielo. - En el bar, es necesario tener dos tipos de hielo: - "Rocks": cubos de hielo. - "Frapé": hielo triturado. - En caso de avería de algún equipo, informe de inmediato al gerente o a la persona responsable. Nunca intente reparar algo por sí mismo. Organización del lugar de trabajo: Durante el trabajo, el barman debe observar estrictamente las siguientes reglas. No es aceptable cruzar los brazos, es decir, la mano derecha debe tomar lo que está a la derecha, y la izquierda, lo que está a la izquierda: instrumentos, cubos de hielo, botellas con

Clasificación de las bebidas mixtas (Mix Drinks)⏱️2min

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Mix drinks (Las Copas)- es una bebida compuesta por dos ingredientes: una base alcohólica y un relleno sin alcohol. Se prepara siguiendo la fórmula V-H-B-R: V– vaso, H– hielo, B– base, R– relleno. Cualquier cóctel mixto hecho con alcohol transparente se adorna con una rodaja de limón.  Una lista de los cócteles mixtos más populares: - Gintonic - Vodka con jugo de naranja - Vodka con jugo de toronja - Vodka con tónica - Campari con jugo de naranja - Whisky con soda  - Whisky con cola - Whisky con limonada - Whisky con jengibre - Midori con limonada - Ron con cola  - Ron con limonada - Ron con jugo de piña - Vodka con jugo de arándano - Vermut blanco con jugo de naranja - Vermut seco con tónica - Vermut blanco con limonada - Cointreau con tónica - Licor de coco con cola etc. Clasificación de las bebidas mixtas: -Por volumen inicial se divide en: 1. Shooters (Chupitos). De 30 a 50 ml, dependiendo del tamaño del cóctel, por lo general, un "shooter" equivale a 1/2 cóct

Grupos de cócteles fríos ⏱️2min

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                Grupos de cócteles fríos: -Collins  Consisten en una bebida alcohólica fuerte, jarabe de azúcar, jugo de limón y soda. Solo se puede cambiar la base alcohólica. Las proporciones de todos los ingredientes no cambian. Método de "build", el vaso Collins.  Por ejemplo, el "John Collins", clásico. Reemplazamos el gin con whisky, brandy, ron, etc. Los otros ingredientes permanecen iguales, en las mismas cantidades.  -Fizz  Del inglés "fizz" es burbujear, efervescer. Al igual que los Collins, consisten en una bebida alcohólica fuerte, jarabe de azúcar, jugo de limón y soda. Diferencias. Se pueden cambiar todos los componentes. El jarabe de azúcar por cualquier otro jarabe o licor. El jugo de limón por jugo de pomelo o naranja. En lugar de soda, champán. Algunos fizzes se preparan con huevo, yema o clara. Método de "shake", el vaso Collins.   "Fizz de verano" Ron blanco 50 ml. Jugo de naranja 100 ml. Licor de grosel

Bebidas alcohólicas fuertes ⏱️6min

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Bebidas alcohólicas fuertes.  La producción de bebidas alcohólicas fuertes se lleva a cabo en 3 etapas: 1. Fermentación. 2. Destilación. 3. Maduración.  Fermentación. Este es el proceso de transformar el azúcar en alcohol y dióxido de carbono bajo la acción de las células de levadura. Como materia prima para obtener alcohol, se utilizan no solo frutas y plantas ricas en azúcar (frutas, bayas, agave azul, caña de azúcar), sino también granos, trigo, centeno, cebada, maíz, arroz, patatas, leche. En la práctica, el alcohol se puede obtener a partir de cualquier materia orgánica capaz de fermentar. La fortaleza de la bebida alcohólica es el volumen de alcohol en porcentaje contenido en el volumen total de la bebida alcohólica.  La máxima fortaleza del mosto fermentado es del 16%, ya que una gran cantidad de alcohol neutraliza las levaduras, lo que detiene el proceso de fermentación.  Para obtener un líquido con una mayor concentración de alcohol y separar las impurezas dañinas,