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Mostrando entradas de marzo, 2024

"Planter's Punch". Creación de cócteles. Historias y leyendas. ⏱️1min

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"Planter's Punch"  Este cóctel fue inventado en Jamaica para celebrar la apertura de una nueva fábrica de ron "Myers" en 1879. La receta, creada por el propio dueño de la nueva empresa, Fred Myers, se difundió rápidamente por toda la isla. Se convirtió en una bebida especialmente popular entre los visitantes del bar "Kelly" en el "muelle azucarero", y luego en todo el mundo.  

"Grasshopper". Creación de cócteles. Historias y leyendas. ⏱️1min

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"Grasshopper"  En Nueva Orleans se encuentra uno de los establecimientos más antiguos de la ciudad. Tujague's, nombrado por el apellido del propietario que lo abrió en 1856. En 1912, vendió el bar a Filbert Guichet, quien inventó el "Grasshopper "en la década de 1930. Este cóctel se volvió increíblemente popular en los años 50 y 60. Es interesante que todavía cualquiera pueda entrar en este bar, mirarse en el espejo que tenía ya 100 años cuando lo trajeron desde París a mediados del siglo XIX y pedir el cóctel de menta.  

"Ramos Fizz". Creación de cócteles. Historias y leyendas. ⏱️1min

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"Ramos Fizz" La bebida fue inventada por Henry Ramos en 1888, en su bar Meyer's Table d'Hôtel Internationale en Nueva Orleans. El Ramos Fizz originalmente se agitaba durante 12 minutos por un equipo de 30 bartenders que pasaban la coctelera de uno a otro.  Otra versión - leyenda:  En 1888, Enrique Ramos, quien llegó a Nueva Orleans, compró en la ciudad el Salón "Imperial Gabinete". Trabajando como barman allí, creó una bebida que consistía en azúcar en polvo, agua de azahar, jugo de limón y lima, clara de huevo, crema y agua de soda. Batidos en una coctelera, estos ingredientes formaban un cóctel claro, refrescante y divino. La receta del Ramos Fizz se mantuvo en secreto hasta 1921, cuando el salón fue cerrado con la llegada de la ley seca. Fue entonces cuando el hermano de Enrique, Charles Henry Ramos, hizo pública la receta del cóctel.    

"White Lady". Creación de cócteles. Historias y leyendas. ⏱️1min

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"White Lady" Este es el cóctel oficial de dos bares de culto en el mundo: el "Harry's New York Bar" en París y el "American Bar" en Londres. Su receta fue publicada por primera vez en el libro de Harry MacElhone en 1919. Según una versión, el nombre proviene de una variedad de rosa descubierta en China en el siglo XIX. Según otra, proviene de un famoso fantasma británico. De cualquier manera, este cóctel blanco se convirtió en un verdadero clásico aristocrático.

"Sidecar". Creación de cócteles. Historias y leyendas. ⏱️1min

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"Sidecar"  Pat McGrogor fue el primer barman en preparar el Sidecar en Inglaterra, aunque la genealogía de este cóctel se remonta al primer manual de bartenders de 1862. Sidecar, en traducción, significa silla de ruedas de motocicleta. Según una versión, cuando el barman estaba pensando en un nombre para el nuevo cóctel, una motocicleta chocó contra la ventana del bar. Afortunadamente, el cóctel se volvió tan popular que el cristal roto se pagó rápidamente.  Otra versión de la creación de este cóctel. Fue creado por el famoso Harry del "Harry's New York bar" en París inmediatamente después de la Primera Guerra Mundial para un excéntrico capitán del ejército francés que, después de ser herido, montaba en una silla de ruedas con un motor de motocicleta.  

"Rusty Nail". Creación de cócteles. Historias y leyendas. ⏱️1min

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"Rusty Nail" Su origen se remonta a la Feria de Industrias Británicas de 1937, pero no se volvió popular hasta la década de 1950, cuando fue respaldado por el Club 21 de Nueva York y reconocido por la cultura popular como el cóctel favorito de la Rat Pack una década después. Otra versión de la creación de este cóctel. En América, las bebidas donde se mezcla alcohol fuerte con licor en un vaso con hielo se llaman "Duet". El nombre "Duet" para el "Rusty Nail" apareció por primera vez en el New York Times en 1963. El cóctel Rusty Nail se convirtió en un punto destacado del menú para la famosa Rat Pack, que incluía a Sinatra, Dean Martin y Sammy Davis Jr.

"Sazerac". Creación de cócteles. Historias y leyendas. ⏱️1min

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"Sazerac" Con su nombre, es un cóctel que se originó en la década de 1830 y se le atribuye a John Schiller, quien lo presentó en la apertura de su bar Sazerac en 1859. En 2007, Ann Tuennerman, organizadora del prestigioso festival de coctelería Tales of the Cocktails, inauguró la Sazerac Academy, donde los principales bartenders enseñan a preparar el cóctel "Sazerac" varias veces al año para todos los interesados. Algunos recomiendan este pequeño cóctel como afrodisíaco. La receta original cambió después de la Guerra Civil estadounidense, el whisky de centeno sustituyó al coñac ya que se volvió difícil de conseguir.

"Black Russian". Creación de cócteles. Historias y leyendas. ⏱️1min

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"Black Russian"  Es un cóctel que se originó durante la Guerra Fría entre la URSS y los EE. UU. Durante ese tiempo, la socialité estadounidense Pearl solía organizar lujosas fiestas con la participación de destacados periodistas, actores y políticos.  En una de sus fiestas en Bruselas en 1949, el barman del Hotel Metropole, Gustavo Tops, preparó un nuevo cóctel para Pearl y le dio un nombre relevante. El cóctel se volvió muy popular en las décadas de 1960 y 1970, dando lugar a numerosas variantes.

"Marry Pickford". Creación de cócteles. Historias y leyendas. ⏱️1min

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 "Mary Pickford"  Fue creado durante la época de la Ley Seca. Resultó que las prohibiciones eran el mejor momento para descubrimientos y experimentos clandestinos, porque nada atrae tanto como una fruta específica.  Dale Degrove incluso sostiene que la autoría de la bebida pertenece a Constante Ribalaigua, mientras que otra versión sugiere que fue creada gracias a otro famoso personaje, Eddie Woelke, un barman estadounidense que tuvo que dejar su país durante la Ley Seca, para trabajar en La Habana, Cuba. El cóctel fue nombrado en honor a la inigualable estrella del cine mudo de Hollywood, Mary Pickford.  Existe otra versión del Mary Pickford, en la que se utiliza licor de granadina en lugar de licor de moras y se añade una cucharadita de jugo de lima recién exprimido, resultando en una deliciosa bebida con sabor tropical, perfecta para las cálidas noches de verano, además de frutas.

"Monkey Gland". Creación de cócteles. Historias y leyendas. ⏱️1min

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 "Monkey gland"  Popular cóctel de los años 20 del siglo pasado. El nombre de esta bebida no suena muy romántico ni apetitoso en la traducción, sino más bien naturalista. Hierro de mono. Y no es casualidad, ya que el cóctel, inventado en el Harris Bar de París, fue dedicado al eminente médico ruso Sergei Voronov. Director del laboratorio de cirugía experimental en el Instituto de Fisiología de Francia.  Dejando Rusia antes de su revolución, el profesor se enriqueció con operaciones de rejuvenecimiento, implantando glándulas de mono en las personas. Los exitosos resultados trajeron a Voronov fama y fortuna. Adquirió una enorme mansión en Niza con un laboratorio, una sala de operaciones y un vivero. En esta casa recibía a sus pacientes adinerados. Se dice que incluso algunos líderes del partido de la joven Rusia soviética lo visitaban. Mijaíl Bulgákov, siendo él mismo médico y familiarizado con el trabajo de Voronov, utilizó su imagen en su novela "El corazón del perro&quo

"Clower Club". Creación de cócteles. Historias y leyendas. ⏱️1min

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"Clover Club"  Aparecido en 1911, fue una de las bebidas más populares en América antes de la introducción de la Ley Seca. Recibió su nombre del club masculino homónimo de Filadelfia, al que pertenecían literatos, actores, financieros y políticos. El símbolo del club era un trébol de cuatro hojas, y su lema era la frase "Mientras vivamos, vivamos alegres".

"Negroni". Creación de cócteles. Historias y leyendas. ⏱️1min

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 "Negroni"  Después de recibir educación militar, el conde Camillo Negroni partió de Florencia a América, donde se aficionó al gin.  En 1919, con la introducción de la Ley Seca, el conde se vio obligado a regresar a su tierra natal, donde el barman de su café favorito le preparaba un Americano con añadido de gin. La primera mención de este nuevo cóctel popular apareció en 1947, y el Negroni se convirtió en un orgullo nacional italiano.

"Kir". Creación de cócteles. Historias y leyendas. ⏱️1min

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 "Kir"  Los campesinos de Borgoña solían agregar licor de grosella negra al aligoté para mejorar el sabor del vino. Llamaron a la bebida en honor al oficial militar y alcalde de Dijon, Felix Kir. Más tarde, el vino seco fue reemplazado por champán, y el cóctel recibió el nombre de "Kir Royale".  Este cóctel, surgido después de la Segunda Guerra Mundial, debe su popularidad a Felix Kir, alcalde de Dijon en Borgoña. El emprendedor alcalde ordenó que la recepción de todos los hoteles deleitara a los visitantes con un cóctel que combinara los dos principales productos de Borgoña: licores de grosella y vino espumoso.  Los delegados de alto rango rápidamente disfrutaron del cóctel, y las exportaciones se dispararon.

"Alexander". Creación de cócteles. Historias y leyendas. ⏱️1min

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"Alexander" El cóctel Alexander nació en Londres en 1922 por Hery McElhone, en el Club Ciro en honor a una famosa novia. Al principio se llamaba Panamá, donde se utilizaba ginebra en lugar de coñac y crema de cacao clara en lugar de oscura. A lo largo de su historia, el Alexander ha dado lugar a muchas otras variaciones.  Según una versión, fue nombrado en honor a Alexander Woolcott, un crítico literario popular de la década de 1920.  En cualquier caso, para 1922, la receta del "Alexander" ya estaba incluida en el libro "ABC Cocktails" de Harry McElhone.